terça-feira, 29 de março de 2011

Caderno de Receitas

Faz tempo que não escrevemos aqui. Temos várias novidades e aos poucos iremos contar para vocês!

Esse é o caderno de receitas que ganhei do Andy, lindo lindo (os dois, o caderno e ele!).








E aqui vai a nossa receita preferida! nham nham nham!


Strogonof de carne

Ingredientes:

1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas raladas ou picadas
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de cogumelos frescos fatiados
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
500 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Picar a carne em tirinhas finas, temperar com molho inglês e envolver com a farinha de trigo. Deixar descansar por 15 minutos.Fatiar os cogumelos e refogar no azeite e 1 alho picado. Derreter metade da manteiga em uma frigideira grande. Fritar a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retirar a carne, colocar na frigideira a manteiga restante e dourar a cebola. Juntar a carne, temperar com o sal. Adicionar o conhaque, deixar aquecer e inclinar levemente a frigideira, para que o conhaque incendeie. Deixar flambar até acabar a chama, juntar os champignons, tampar e deixar por alguns minutos. Acrescentar a mostarda e o catchup, misturar bem. Abaixar o fogo tornar a tampar e deixar por cerca 5 minutos. Incorporar delicadamente o creme de leite e deixar tomar gosto. Se estiver usando o creme de leite em lata, retirar do fogo antes de ferver. Servir acompanhado com arroz branco e batata palha. E bom apetite!!

Gostou do caderno? Quer encomendar? Entre em contato conosco!!

Beijos a todos!! Fiquem com Deus!

Um comentário:

  1. "Ninguém fez comentário...", só ouvi ela dizer isso logo depois de ver o post. E nem precisava, né?! Duas coisas que compartilhamos juntos: o bom gosto por certas coisas (receitas e artes) e os planos de um casamento que graças a Deus está abençoado. Tiamu!

    ResponderExcluir